校医院圆满完成运动会医疗保健任务

发布时间:2024年04月30日  单位:山东财经大学医院  点击:

429日,学校春季运动会在舜耕校区隆重开幕。为保障本次运动会的顺利进行,确保参赛运动员的竞技安全,校医院承担医疗组并负责此次运动会的医疗保障工作。

医疗救护小组配备了轮椅、氧气袋、AED除颤仪、急救药品、常用药品等必要的医疗设备和药品,以确保在突发事件发生时能够迅速、有效地进行救治,让本次运动会能够在一个安全、健康、和谐的氛围中顺利进行。

运动会参赛人员较多,不断有摔倒擦伤的运动员前来救治。

有运动后感觉不舒服的,医护人员及时给予保暖、热水、针灸等措施,症状很快得到缓解,及时处理各种意外伤害,保障参赛选手的健康安全。

中医科刘学莲副主任现场穴位治疗和针灸,效果立竿见影,得到大家的一致好评,还有同学约定了后续治疗。

医疗救护点条件有限,又恰逢突然降温,保障工作强度大,医护人员毫无怨言坚持值守。正是他们无怨无悔的劳作,运动员才拥有了一个井然有序的比赛环境。没有鲜花,没有掌声,但他们用辛勤的汗水默默付出,为运动会增添了一道靓丽的风景线。