首页 > 党建工作 > 正文

校医院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年09月28日  单位:山东财经大学医院  点击:

根据总务处党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,8月31日下午,校医院党支部召开专题民主生活会,会议由支部书记薛鹏主持,医院全体党员参加。

校医院党支部对此次民主生活会非常重视,会前及时传达处党委的通知精神,组织支部全体党员学习规定内容,为开好民主生活会做了充分准备。薛鹏首先代表班子做对照检查,并带头与其他同志进行对照检查,进行批评和自我批评。同志们结合各自学习和工作情况查摆问题,敞开思想,畅所欲言。

查摆问题主要有以下几点:

1对习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话等一系列重要讲话、重要论述,理解不够,存在孤立的、零散的、局部的,就事论事的情况;学习缺乏连续性、系统性、全面性;学习深度、广度拓展不够,有时仅满足于抓重点、抓精髓。

2存在“以会议落实会议,以文件落实文件”的情况,空喊口号,流于形式,泛泛而读。对一些焦点问题、热点问题缺乏深层次互动和思想交流。

3部分同志存在重工作轻学习的思想,总是以工作忙、任务重,没时间学为由,不能自觉静下心来学习,政治理论学习效果不明显。

4个别党员干部思想观念、开拓创新能力与新的发展形势不适应,缺少担当务实精神、干事创业激情;有的精神状态还需进一步提振,抓工作的作风和抓落实的力度亟需强化。

针对查摆出来的问题,大家认真展开谈心谈话,逐项深入剖析问题根源,明确努力方向和整改措施。薛鹏逐一对大家的发言进行点评。本次主题教育和民主生活会收到良好成果。