校园应急急救知识培训班举办

发布时间:2023年04月28日  单位:山东财经大学医院  点击:

为进一步普及急救知识,提高师生应对突发事件和意外伤害事故的应急救护和自救互救能力,推进平安校园建设,425日下午,2023年校园应急急救知识培训班举办。本次培训由山东第一医科大学第一附属医院(山东省千佛山医院)急救中心副主任医师、医学博士张有星主任主讲,校医院院长薛鹏主持,学校党委学生工作部、党委保卫部和总务处等相关职能部门负责人及各学院辅导员、学生代表百余人参加。

本次培训采取理论讲授、模拟演练、现场交流相结合的方式进行,深入浅出地围绕黄金四分钟急救、救护现场情况研判、徒手心肺复苏、日常突发意外等基本急救知识进行了生动的讲解;同时,对AED的使用、海姆立克急救法等内容进行了现场演示,并和学校师生开展深入互动,指导他们进行现场演练,帮助他们在最短的时间内掌握基本的急救技巧。

目前,校医院在各校区均增设了AED自动体外除颤仪,对于保障校园内师生员工生命健康安全具有重要意义!

通过此次急救知识培训,不仅为师生普及了急救知识,增强了师生的安全意识,更树立起了保护自身安全、救助他人生命的意识,提高了大家的应急处置技能及反应速度,进一步推进了平安校园建设。同学们纷纷表示,这样的活动进校园很有意义,希望学校多开展急救知识培训活动,让他们掌握更多自救技能。

上一条:校医院党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会 下一条:校医院召开2022年度述职暨新学期工作会议